Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 92.04 99.92

Генсек ООН заявил, что человечество "открыло врата в ад"

Генсек ООН заявил, что человечество

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш высказал мнение, что "человечество открыло врата в ад", допустив усугубление климатического кризиса, сообщила газета The Guardian.

По словам генсека, "человечество открыло врата ада", вызвав потепление, наводнения и лесные пожары, указывает издание.

"Мы должны наверстать упущенное время из-за нерасторопности, политики выкручивания рук и неприкрытой жадности людей со стремлением зарабатывать миллиарды на ископаемом топливе", - цитирует его газета.

Гутерриш считает, что богатые страны должны довести выбросы до нулевого уровня как можно ближе к 2040 году, и эта задача, согласно недавнему анализу ООН, выполняется далеко не всеми.

"Многие из беднейших стран в праве злиться из-за того, что они больше всего страдают от климатического кризиса, который не они создали, из-за того, что обещанное финансирование так и не появилось, и из-за того, что размеры их займов заоблачно высоки", - подчеркнул генсек всемирной организации.

"Будущее человечества в наших руках", - полагает он. "Мы должны интенсифицировать темпы, преломить ситуацию и превратить планы в действия", - призвал Гутерриш.