Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 97.15 105.76

Хорошее настроение зарождается в кишечнике

Хорошее настроение зарождается в кишечнике

Гормон счастья - серотонин - это нейромедиатор, который играет ключевую роль в регуляции настроения, сна и аппетита. Основная его часть вырабатывается не в мозге, а образуется в кишечнике. Если «второй мозг» человека функционирует гармонично, то позитивный настрой не заставит себя ждать.

Диетолог Оренбургского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Любовь Савельева подчёркивает, что в выработке серотонина важнейшую роль играет баланс микрофлоры кишечника. Для его здоровья в рационе обязательно должны быть следующие продукты:

овощи и фрукты богаты клетчаткой, витаминами и антиоксидантами. Клетчатка служит источником питания для полезных бактерий, что способствует их росту. Фрукты, такие как яблоки, груши и бананы, содержащие клетчатку, могут стать отличной альтернативой сладостям и улучшить общее состояние кишечника

употребление злаковых и бобовых культур не только улучшает пищеварение, но и способствует значительному увеличению числа полезных бактерий в кишечнике. Благодаря высокому содержанию растительной клетчатки, которая действует как пребиотик, они помогают поддерживать здоровье микрофлоры

орехи и семена являются отличным источником полезных жиров, а также витаминов и минералов. Например, льняные семена и семена чиа содержат омега-3 жирные кислоты, которые помогают снизить воспаление в организме. Орехи, такие как миндаль и грецкие, могут влиять на состав микробиоты, способствуя росту полезных бактерий и снижая количество патогенов. Они также обеспечивают организм белками и клетчаткой, что способствует нормализации пищеварительного процесса

кисломолочные продукты, такие как йогурт, кефир и творог, являются отличным источником пробиотиков. Эти микроорганизмы усиливают рост полезной микрофлоры и помогают предотвратить размножение патогенов. При покупке кисломолочных товаров нужно внимательно изучать их состав и выбирать продукты, содержащие живые культуры, так как некоторые производители могут добавлять сахара и консерванты, которые только ухудшают состояние микрофлоры.

Не забываем оставлять свои сердечки

И комментарии , если Вам было интересно и полезно.

Будьте здоровы, берегите себя и своих близких





160

Оставить сообщение: