Осень в самом разгаре, зима уже на пороге, а с ними приходят простуда, грипп и другие неприятные заболевания. В этот период наш организм
особенно нуждается в поддержке и укреплении иммунитета.
Для этих целей врач по медицинской профилактике Полина Ларина предлагает добавить в рацион чеснок.
?Чеснок — это не только вкусная приправа, но и ценный источник полезных веществ:
*витаминов (С, В1, В2, В3) и минералов (калия, кальция, фосфора,
железа, магния и других);
*аллицина — соединения, обладающего ярко выраженным противовирусным и антибактериальным действием. Это вещество помогает организму эффективно противостоять сезонным инфекциям.
Если быть точным, то в чесноке нет аллицина в чистом виде. В зубчиках содержатся два вещества: аллиин и фермент аллициназа.
Когда чеснок режут, давят или трут, то есть происходит механическое воздействие, то эти вещества вступают в реакцию. В результате образуется аллицин, который придаёт характерный резкий запах и горький вкус.
В меньших количествах аллицин присутствует в луке.
?Свежий чеснок — лучший выбор. Не стоит подвергать его термической обработке, так как в этом случае аллицин практически полностью
разрушается.
Несмотря на все полезные свойства, чеснок может вызывать побочные эффекты, такие как изжога, вздутие живота и неприятный запах изо рта,
поэтому этот овощ важно употреблять в умеренных количествах и следить за своим самочувствием.
Кроме употребления чеснока есть ещё один важный шаг, который нужносделать, чтобы защитить себя от гриппа — это прививка. Вакцинация — это
самый эффективный способ предотвратить заболевание или сделать его
течение более лёгким.
«почесноку»
особенно нуждается в поддержке и укреплении иммунитета.
Для этих целей врач по медицинской профилактике Полина Ларина предлагает добавить в рацион чеснок.
?Чеснок — это не только вкусная приправа, но и ценный источник полезных веществ:
*витаминов (С, В1, В2, В3) и минералов (калия, кальция, фосфора,
железа, магния и других);
*аллицина — соединения, обладающего ярко выраженным противовирусным и антибактериальным действием. Это вещество помогает организму эффективно противостоять сезонным инфекциям.
Если быть точным, то в чесноке нет аллицина в чистом виде. В зубчиках содержатся два вещества: аллиин и фермент аллициназа.
Когда чеснок режут, давят или трут, то есть происходит механическое воздействие, то эти вещества вступают в реакцию. В результате образуется аллицин, который придаёт характерный резкий запах и горький вкус.
В меньших количествах аллицин присутствует в луке.
?Свежий чеснок — лучший выбор. Не стоит подвергать его термической обработке, так как в этом случае аллицин практически полностью
разрушается.
Несмотря на все полезные свойства, чеснок может вызывать побочные эффекты, такие как изжога, вздутие живота и неприятный запах изо рта,
поэтому этот овощ важно употреблять в умеренных количествах и следить за своим самочувствием.
Кроме употребления чеснока есть ещё один важный шаг, который нужносделать, чтобы защитить себя от гриппа — это прививка. Вакцинация — это
самый эффективный способ предотвратить заболевание или сделать его
течение более лёгким.
«почесноку»
224