Рецепты из тыквы
Хэллоуин прошел, а тыквы остались?
Или
Карета превратилась в тыкву?
Значит самое время пустить её в дело: приготовить полезные блюда.
Салат из тыквы. Для этого блюда потребуются тыква ‒ 200 г,
морковь ‒ 1 шт., яблоко ‒ 1 шт.. В качестве заправки можно использовать
смесь лимонного сока (1 ч. л.) и оливкового масла (1 ст. л.) с добавлением
сахара или мёда по вкусу.
Сначала нужно сделать заправку: смешать оливковое масло и
лимонный сок, добавить по вкусу сахар или мёд, ‒ но сладости тыквы,
моркови и яблока вполне хватает.
После этого можно переходить к приготовлению салата: почистить и
потереть на крупной тёрке тыкву и морковь, яблоко в последнюю очередь,
чтобы оно не потемнело. В подготовленные овощи сразу добавить заправку.
Перемешать салат и дать настояться 5‒10 минут.
Салат из тыквы с яблоком и морковью готов!
Печённая со специями тыква
Ингредиенты для блюда:1 кг мякоти тыквы, 2–3 зубчика чеснока, соль
— по вкусу, 1½ ч. л. приправы «Прованские травы», 2 ст. л. растительного
масла.
Чтобы приготовить запечённую тыкву, нужно нарезать её не слишком
большими кусочками, добавить измельчённый чеснок, соль, травы и масло и
тщательно перемешать. Заправленные овощи оставить на 20–30 минут, после
этого выложить в форму и поставить в духовку на 25–30 минут при
температуре 175–178 градусов.
Запеканка из тыквы с творогом.
Ингредиенты для десерта, который состоит из 2-х слоёв: творожный
слой (творог 5% – 400 г, натуральный йогурт – 100 г, яйца – 2 шт., мука – 3–4
ст. л. с горкой, ванилин – 4 г, сахар – 50 г) и тыквенный слой (тыквенное
пюре – 500 г, яйца – 2 шт., сахар – 30 г, мука – 3–4 ст. л.)
Запеканка готовится следующим образом:
1.Нужно очистить тыкву от семечек и кожуры, нарезать на небольшие
кусочки и запечь в духовке или приготовить в микроволновке. Тыква должна
стать мягкой. Когда тыква остынет, то к ней нужно добавить оставшиеся
компоненты тыквенного слоя. До однородности взбить полученную массу
погружным блендером.
2 Смешать все ингредиенты творожного слоя.
3 По консистенции обе массы должны быть примерно одинаковыми.
4 Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
5 В подготовленную форму попеременно выливать творожную и
тыквенную массы: сначала 4 ст. л. творожной массы, затем в центр 4 ст. л.
тыквенной массы. Таким образом выкладывать до тех пор, пока всё не
закончится.
6 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать
приблизительно 40‒45 минут в зависимости от духовки.
Приятного аппетита!
Хэллоуин прошел, а тыквы остались?
Или
Карета превратилась в тыкву?
Значит самое время пустить её в дело: приготовить полезные блюда.
Салат из тыквы. Для этого блюда потребуются тыква ‒ 200 г,
морковь ‒ 1 шт., яблоко ‒ 1 шт.. В качестве заправки можно использовать
смесь лимонного сока (1 ч. л.) и оливкового масла (1 ст. л.) с добавлением
сахара или мёда по вкусу.
Сначала нужно сделать заправку: смешать оливковое масло и
лимонный сок, добавить по вкусу сахар или мёд, ‒ но сладости тыквы,
моркови и яблока вполне хватает.
После этого можно переходить к приготовлению салата: почистить и
потереть на крупной тёрке тыкву и морковь, яблоко в последнюю очередь,
чтобы оно не потемнело. В подготовленные овощи сразу добавить заправку.
Перемешать салат и дать настояться 5‒10 минут.
Салат из тыквы с яблоком и морковью готов!
Печённая со специями тыква
Ингредиенты для блюда:1 кг мякоти тыквы, 2–3 зубчика чеснока, соль
— по вкусу, 1½ ч. л. приправы «Прованские травы», 2 ст. л. растительного
масла.
Чтобы приготовить запечённую тыкву, нужно нарезать её не слишком
большими кусочками, добавить измельчённый чеснок, соль, травы и масло и
тщательно перемешать. Заправленные овощи оставить на 20–30 минут, после
этого выложить в форму и поставить в духовку на 25–30 минут при
температуре 175–178 градусов.
Запеканка из тыквы с творогом.
Ингредиенты для десерта, который состоит из 2-х слоёв: творожный
слой (творог 5% – 400 г, натуральный йогурт – 100 г, яйца – 2 шт., мука – 3–4
ст. л. с горкой, ванилин – 4 г, сахар – 50 г) и тыквенный слой (тыквенное
пюре – 500 г, яйца – 2 шт., сахар – 30 г, мука – 3–4 ст. л.)
Запеканка готовится следующим образом:
1.Нужно очистить тыкву от семечек и кожуры, нарезать на небольшие
кусочки и запечь в духовке или приготовить в микроволновке. Тыква должна
стать мягкой. Когда тыква остынет, то к ней нужно добавить оставшиеся
компоненты тыквенного слоя. До однородности взбить полученную массу
погружным блендером.
2 Смешать все ингредиенты творожного слоя.
3 По консистенции обе массы должны быть примерно одинаковыми.
4 Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
5 В подготовленную форму попеременно выливать творожную и
тыквенную массы: сначала 4 ст. л. творожной массы, затем в центр 4 ст. л.
тыквенной массы. Таким образом выкладывать до тех пор, пока всё не
закончится.
6 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать
приблизительно 40‒45 минут в зависимости от духовки.
Приятного аппетита!
227