Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 100.68 106.08

Рецепты из тыквы

Рецепты из тыквы

Хэллоуин прошел, а тыквы остались?

Или

Карета превратилась в тыкву?

Значит самое время пустить её в дело: приготовить полезные блюда.

Салат из тыквы. Для этого блюда потребуются тыква ‒ 200 г,

морковь ‒ 1 шт., яблоко ‒ 1 шт.. В качестве заправки можно использовать

смесь лимонного сока (1 ч. л.) и оливкового масла (1 ст. л.) с добавлением

сахара или мёда по вкусу.

Сначала нужно сделать заправку: смешать оливковое масло и

лимонный сок, добавить по вкусу сахар или мёд, ‒ но сладости тыквы,

моркови и яблока вполне хватает.

После этого можно переходить к приготовлению салата: почистить и

потереть на крупной тёрке тыкву и морковь, яблоко в последнюю очередь,

чтобы оно не потемнело. В подготовленные овощи сразу добавить заправку.

Перемешать салат и дать настояться 5‒10 минут.

Салат из тыквы с яблоком и морковью готов!

Печённая со специями тыква

Ингредиенты для блюда:1 кг мякоти тыквы, 2–3 зубчика чеснока, соль

— по вкусу, 1½ ч. л. приправы «Прованские травы», 2 ст. л. растительного

масла.

Чтобы приготовить запечённую тыкву, нужно нарезать её не слишком

большими кусочками, добавить измельчённый чеснок, соль, травы и масло и

тщательно перемешать. Заправленные овощи оставить на 20–30 минут, после

этого выложить в форму и поставить в духовку на 25–30 минут при

температуре 175–178 градусов.

Запеканка из тыквы с творогом.

Ингредиенты для десерта, который состоит из 2-х слоёв: творожный

слой (творог 5% – 400 г, натуральный йогурт – 100 г, яйца – 2 шт., мука – 3–4

ст. л. с горкой, ванилин – 4 г, сахар – 50 г) и тыквенный слой (тыквенное

пюре – 500 г, яйца – 2 шт., сахар – 30 г, мука – 3–4 ст. л.)

Запеканка готовится следующим образом:

1.Нужно очистить тыкву от семечек и кожуры, нарезать на небольшие

кусочки и запечь в духовке или приготовить в микроволновке. Тыква должна

стать мягкой. Когда тыква остынет, то к ней нужно добавить оставшиеся

компоненты тыквенного слоя. До однородности взбить полученную массу

погружным блендером.

2 Смешать все ингредиенты творожного слоя.

3 По консистенции обе массы должны быть примерно одинаковыми.

4 Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

5 В подготовленную форму попеременно выливать творожную и

тыквенную массы: сначала 4 ст. л. творожной массы, затем в центр 4 ст. л.

тыквенной массы. Таким образом выкладывать до тех пор, пока всё не

закончится.

6 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать

приблизительно 40‒45 минут в зависимости от духовки.

Приятного аппетита!



227

Оставить сообщение: