Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 81.14 92.22

Что такое синдром Дауна?

Что такое синдром Дауна?
Синдром Дауна — не болезнь, а генетическое состояние. Оно существует с момента зачатия: в клетках человека присутствует дополнительная, 47-ая хромосома. Признаки синдрома еще в XIX веке описал английский врач Джон Лэнгдон Даун. Его французский коллега Жером Лежен спустя почти сто лет открыл генетическую природу синдрома: определил, что в 21-ой паре хромосом не две, а три. Поэтому для Международного дня людей с синдромом Дауна выбрали именно 21 марта — 21-й день третьего месяца.

По общемировой статистике каждый 1000-й ребенок появляется на свет с синдромом Дауна, независимо от образа жизни родителей, их здоровья, возраста, вредных привычек, питания, цвета кожи или национальности.

Существует множество мифов, которые мешают людям с синдромом Дауна и их близким. Например, что люди с синдромом Дауна всю жизнь остаются детьми, не могут обучаться, заниматься спортом или творчеством. 21 марта — отличный информационный повод, чтобы развеять эти и другие мифы.
Синдром Дауна — это особенность.
Эта особенность появилась внутри организма человека.
Ребёнок с синдромом Дауна всё равно вырастет и научится очень многому!

Люди с синдромом Дауна одарены не меньше, чем обычные. Многие имеют художественный талант, музыкальные и артистические способности, склонны к поэзии, успешны в спорте и по натуре очень добрые, их еще называют солнечные дети
#vk.com/profilaktika56
#Саракташскийрайон
#Саракташскаярайоннаябольница
#Победа80Оренбуржье
383

Оставить сообщение: