День витамина C
4 апреля считается днем рождения витамина С. Американский ученый Чарльз Глен Кинг 4 апреля 1932 года не только сумел выделить из капусты вещество, которое стали называть витамином С, но и установил его структуру.
В 1928 году венгерскому биохимику Альберту Сен-Дьерди удалось получить витамин С из красного перца и апельсинов. А уже в 1933 году в Швейцарии научились синтезировать аналог витамина натурального С. Такое имя было дано ему из-за способности витамина С бороться с цингой, которая раньше называлась «скорбут». Поэтому слово «аскорбиновая» можно перевести как «противоскорбутная».
Витамин С положительно влияет на функцию печени, повышает прочность кровеносных сосудов, тормозит избыточное отложение жировых веществ в сосудах, активирует и регулирует работу кроветворной системы, укрепляет иммунитет. Витамин С не только сам является антиоксидантом, но и защищает другие антиоксиданты от разрушения.
Витамин С разрушается под действием тепла, света, кислорода воздуха. При хранении овощей, фруктов и ягод его содержание быстро уменьшается: уже через 2-3 месяца хранения в большинстве растительных продуктов его содержание уменьшается наполовину
При тепловой обработке продуктов, а также при длительном хранении и повторном разогревании готовых блюд потери витамина с достигают 30-90%. Чтобы уменьшить потери витамина С при варке овощи следует погружать в кипящую воду и варить не дольше, чем необходимо для их размягчения. Мелкая нарезка свежих овощей и фруктов увеличивает поверхность, которая соприкасается с воздухом, и способствует окислению витамина С. На степень разрушения витамина С также неблагоприятно влияют металлы (медь, железо). Курение разрушает витамин С в организме.
Применяйте витамин С правильно и будьте здоровы
#vk.com/profilaktika56
#Саракташскийрайон
#Саракташскаярайоннаябольница
#Победа80Оренбуржье
4 апреля считается днем рождения витамина С. Американский ученый Чарльз Глен Кинг 4 апреля 1932 года не только сумел выделить из капусты вещество, которое стали называть витамином С, но и установил его структуру.
В 1928 году венгерскому биохимику Альберту Сен-Дьерди удалось получить витамин С из красного перца и апельсинов. А уже в 1933 году в Швейцарии научились синтезировать аналог витамина натурального С. Такое имя было дано ему из-за способности витамина С бороться с цингой, которая раньше называлась «скорбут». Поэтому слово «аскорбиновая» можно перевести как «противоскорбутная».
Витамин С положительно влияет на функцию печени, повышает прочность кровеносных сосудов, тормозит избыточное отложение жировых веществ в сосудах, активирует и регулирует работу кроветворной системы, укрепляет иммунитет. Витамин С не только сам является антиоксидантом, но и защищает другие антиоксиданты от разрушения.
Витамин С разрушается под действием тепла, света, кислорода воздуха. При хранении овощей, фруктов и ягод его содержание быстро уменьшается: уже через 2-3 месяца хранения в большинстве растительных продуктов его содержание уменьшается наполовину
При тепловой обработке продуктов, а также при длительном хранении и повторном разогревании готовых блюд потери витамина с достигают 30-90%. Чтобы уменьшить потери витамина С при варке овощи следует погружать в кипящую воду и варить не дольше, чем необходимо для их размягчения. Мелкая нарезка свежих овощей и фруктов увеличивает поверхность, которая соприкасается с воздухом, и способствует окислению витамина С. На степень разрушения витамина С также неблагоприятно влияют металлы (медь, железо). Курение разрушает витамин С в организме.
Применяйте витамин С правильно и будьте здоровы
#vk.com/profilaktika56
#Саракташскийрайон
#Саракташскаярайоннаябольница
#Победа80Оренбуржье
391