Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 92.7 103.25

ПАМЯТЬ НАШУ НЕ СТЕРЕТЬ С ГОДАМИ

ПАМЯТЬ НАШУ НЕ СТЕРЕТЬ С ГОДАМИ

Приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия и передачи в учреждениях культуры, на телевидении и радио. Это пришел день памяти и скорби. Вот уже 27-ой год он установлен указом президента страны и каждое 22 июня россияне приносят дань памяти жертвам Великой Отечественной Войны.

Собрались и саракташцы, чтобы на митинге у мемориала Славы почтить память воинов-земляков, павших за Родину на полях сражений, вспомнить цифры, леденящие кровь.

В суровые годы Великой Отечественной Войны на фронтах сражались 12248 уроженцев Саракташского района, из них 113 женщин. Пали смертью героев, защищая Родину, 7119 человек. За проявленные героизм и мужество 3780 наших земляков удостоены боевых орденов и медалей, 11 — удостоены высокого звания Героя Советского Союза.

Заместитель главы администрации Саракташского района Владимир Шевцов, глава Саракташского поссовета Александр Докучаев, Благочинный Саракташского округа иерей Василий Чернов, Имам-мухтасиб Саракташского района Юсупов Рафаэль-хазрат и военный комиссар Саракташского и Беляевских районов Сергей Емельянов обратились с речью к участникам митинга. Они отметили важность сохранения этой традиции, как выражение благодарности за мир, добытый высокой ценой.

Митинг не был сух и формален благодаря стараниям и профессионализму ведущей Ольги Насоновой и звукорежиссера Евгения Федотова. Проникновенные слова, красивая минорная музыка подчеркивали трагизм и глубину момента, собравшего всех на митинг.

Чувство патриотизма вызывали прекрасные песни «Шел солдат» и «Не вставай на колени», исполненные народным хоровым коллективом «Россиянка» и солисткой РЦД Валерией Чернышевой. Трогательно звучали стихотворные строки о первом дне войны в исполнении маленьких чтецов Степана Молдованова и Дарьи Потаповой.

Закончился митинг возложением цветов к памятнику воину-победителю у вечного огня. Гвоздики и корзины с цветочными композициями, приобретенные в магазинах, возлагали в основном руководители районной и поселковой администраций, политических партий, организаций и предприятий; учителя и учащиеся образовательных учреждений и общественных организаций.

Не доставало здесь лишь домашних роз, пионов, лилий и обычных саракташцев, пришедших по зову сердца, а не по команде руководства. Хочется верить, что тому виной недостаточная реклама культурных мероприятий, а не черствость сердец.

1653

Оставить сообщение: