Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 92.39 103.48

Саракташцы жалуются на качество хлеба местного производителя

Саракташцы жалуются на качество хлеба местного производителя

Именуемый саракташцами «элеваторский» хлеб совсем не тот. Местные жители говорят, что в последнее время он бледного цвета, пористый, начинает рассыпаться уже на следующий день.



Руководитель производства Александр Федоров прокомментировал ситуацию:

— Много лет мы работали с ООО «Бэно», компанией по производству и реализации пшеничной муки, расположенной в селе Нежинка Оренбургского района. А теперь приходится брать муку в ООО «Мельник», производимую в селе Сакмара Оренбургского района. Она хорошего качества, но ей, как и любой другой нужно время, для того, чтобы «отлежаться». На это нужно время как минимум полгода. И крайне важно – в сухом помещении. В настоящее время у нас нет такого помещения, поэтому хранить как прежде, в таких временных рамках, не представляется возможным.

При низких температурах пшеничная мука созревает гораздо медленно, а при повышенных в присутствии кислорода непредельные кислоты, входящие в состав жиров муки, начинают окисляться, что вызывает ее прогоркание.

1041

Оставить сообщение: