Самую первую сгущёнку сделали в Оренбурге!
Мы продолжаем рассказывать вам об интересных фактах из истории Оренбуржья, и об этом факте знают далеко не все жители области! Именно в столице нашего региона в 1881 году был запущен в эксплуатацию первый в стране завод по производству сгущенного молока
Правда, что-то пошло не так — он быстро закрылся. Говорят, что продукция, которую врачи рекомендовали давать детям в качестве альтернативы грудному молоку, не пользовалась спросом, и фабрика вскоре закрылась. Лишь в начале XX века люди осознали значимость сгущенного молока для нужд армии. Тогда производить продукт стали на кондитерских фабриках.
Пару интересных сгущёночных фактов
- Сгущенное молоко в Оренбурге и других городах России до сих пор входит в число продуктов, которые составляют государственный продовольственный резерв.
- Придумали сгущенку не в СССР. Изобретателем консервированного молока принято считать французского кондитера Николя Аппера, а подлинным создателем сгущёнки можно назвать американца Гейла Бордона. Именно он разработал и запатентовал технологию производства сладкого сгущённого молока, а в 1864 году основал первый в мире завод по производству сгущёнки.
Мы продолжаем рассказывать вам об интересных фактах из истории Оренбуржья, и об этом факте знают далеко не все жители области! Именно в столице нашего региона в 1881 году был запущен в эксплуатацию первый в стране завод по производству сгущенного молока
Правда, что-то пошло не так — он быстро закрылся. Говорят, что продукция, которую врачи рекомендовали давать детям в качестве альтернативы грудному молоку, не пользовалась спросом, и фабрика вскоре закрылась. Лишь в начале XX века люди осознали значимость сгущенного молока для нужд армии. Тогда производить продукт стали на кондитерских фабриках.
Пару интересных сгущёночных фактов
- Сгущенное молоко в Оренбурге и других городах России до сих пор входит в число продуктов, которые составляют государственный продовольственный резерв.
- Придумали сгущенку не в СССР. Изобретателем консервированного молока принято считать французского кондитера Николя Аппера, а подлинным создателем сгущёнки можно назвать американца Гейла Бордона. Именно он разработал и запатентовал технологию производства сладкого сгущённого молока, а в 1864 году основал первый в мире завод по производству сгущёнки.
867