Здоровый перекус на работе.
В современном мире, где рабочий день под завязку наполнен делами и встречами, здоровый перекус играет важную роль в поддержании энергии и концентрации внимания. Часто бывает сложно найти время на обед или перекус, поэтому важно выбирать продукты, которые будут полезными и
питательными, помогая поддерживать высокую работоспособность в течение дня. О полезных перекусах рассказала диетолог областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Любовь Савельева.
Для перекуса в офисе идеально подойдут лёгкие и питательные продукты – такие как фрукты (яблоки, бананы, груши), орехи (грецкие, миндаль), сухофрукты, морковь и другие свежие овощи (огурцы, помидоры), йогурт, творог, кефир, злаковые или протеиновые батончики с хорошим
составом. Они богаты витаминами, минералами и другими питательными веществами, которые помогут восполнить запас энергии и улучшат общее самочувствие.
Для занятых офисных работников отлично подойдут варианты
перекусов, которые можно упаковать заранее и взять с собой. Это могут быть бутерброды с курицей или индейкой, салаты с овощами и греческим йогуртом, рисовые рулетики с лососем, овощные сэндвичи, фруктовые салаты. Такие варианты удобны в транспортировке и сохранят свежесть до
момента приёма пищи.
В плане напитков отдайте предпочтение воде, чаю или кофе без сахара.
И не используйте в качестве перекусов промышленные сладости (печенье, конфеты). Это может вызвать резкие колебания уровня сахара в крови, что повышает чувство голода, приводит к усталости и раздражительности. Избыток сахара также может способствовать накоплению жира, что негативно сказывается на фигуре и общем состоянии
организма.
В современном мире, где рабочий день под завязку наполнен делами и встречами, здоровый перекус играет важную роль в поддержании энергии и концентрации внимания. Часто бывает сложно найти время на обед или перекус, поэтому важно выбирать продукты, которые будут полезными и
питательными, помогая поддерживать высокую работоспособность в течение дня. О полезных перекусах рассказала диетолог областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Любовь Савельева.
Для перекуса в офисе идеально подойдут лёгкие и питательные продукты – такие как фрукты (яблоки, бананы, груши), орехи (грецкие, миндаль), сухофрукты, морковь и другие свежие овощи (огурцы, помидоры), йогурт, творог, кефир, злаковые или протеиновые батончики с хорошим
составом. Они богаты витаминами, минералами и другими питательными веществами, которые помогут восполнить запас энергии и улучшат общее самочувствие.
Для занятых офисных работников отлично подойдут варианты
перекусов, которые можно упаковать заранее и взять с собой. Это могут быть бутерброды с курицей или индейкой, салаты с овощами и греческим йогуртом, рисовые рулетики с лососем, овощные сэндвичи, фруктовые салаты. Такие варианты удобны в транспортировке и сохранят свежесть до
момента приёма пищи.
В плане напитков отдайте предпочтение воде, чаю или кофе без сахара.
И не используйте в качестве перекусов промышленные сладости (печенье, конфеты). Это может вызвать резкие колебания уровня сахара в крови, что повышает чувство голода, приводит к усталости и раздражительности. Избыток сахара также может способствовать накоплению жира, что негативно сказывается на фигуре и общем состоянии
организма.
740