Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 87.04 93.3

В дежурную часть ОМВД России по Новоорскому району обратилась 55-летняя жительница Новоорского района с заявлением о хищении денежных средств

В дежурную часть ОМВД России по Новоорскому району обратилась 55-летняя жительница Новоорского района с заявлением о хищении денежных средств.

В ходе выяснения обстоятельств сотрудниками полиции установлено, что ей на мобильный телефон позвонил неизвестный, представился сотрудником сотовой компании и предупредил о последующем звонке из банка. После женщине позвонил лжесотрудник банка и предупредил, что мошенники пытаются оформить на нее кредит. Для предотвращения хищения денежных средств необходимо оформить встречный кредит, что потерпевшая и сделала. Затем, действуя по указаниям неизвестного, женщина установила приложение платежной системы и внесла 300 000 рублей на счет, предоставленный неизвестным. После этого мужчина перестал выходить на связь, и потерпевшая поняла, что ее обманули мошенники.

По данному факту следователем следственного отделения ОМВД России по Новоорскому району возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

124

Оставить сообщение: