Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 92.04 99.92

В агропромышленном комплексе области имеются предприятия, где работа по охране труда поставлена на достаточно высокий уровень

В агропромышленном комплексе области имеются предприятия, где работа по охране труда поставлена на достаточно высокий уровень

Итоговое заседание межведомственной комиссии по охране труда прошло в Саракташском районе.

Выездной формат на площадках предприятий, создающих безопасные и комфортные условия труда, практикуется уже несколько лет. Председатель комитета ЗС по социальной политике и здравоохранению Ольга Хромушина вместе с коллегами посетила «Оренбив».

Предприятие известно как в регионе, так и за его пределами. Компания реализует охлажденную и замороженную говядину, субпродукты, эндокринное и техническое сырье, мясокостную муку, жир. Помимо качества продукции обеспечивает безопасность труда работников. Контроль процессов проходит в соответствии с международными стандартами. За три года здесь не зарегистрировано ни одного тяжелого несчастного случая.

– В агропромышленном комплексе области имеются предприятия, где работа по охране труда поставлена на достаточно высокий уровень. Среди них «Птицефабрика Гайская», СПК «Комсомольский» Адамовского района, «Северная нива» и другие. На примере этих предприятий мы еще раз отмечаем, насколько важно работодателям уделять внимание внедрению безопасных технологий, замене устаревшего оборудования и средств коллективной защиты. Проводить цифровизацию и автоматизацию производственных процессов, – прокомментировала Ольга Хромушина.